Артета подтверждает, что «Арсенал» работает над продлением контракта Фоларина Балогуна, и у Пепе все еще есть будущее в клубе

Балогун возобновляет переговоры

Менеджер «Арсенала» Микель Артета говорил перед матчем Лиги Европы с Мольде и подтвердил, что клуб работает над продлением контракта Фоларина Балогуна.

19-летний футболист забил 34 гола в 33 матчах за сборную «Арсенала» до 18 лет и 15 голов в 36 матчах до 23 лет в Премьер-лиге 2.

Ранее сообщалось, что Балогун не смог договориться о продлении контракта с клубом, при этом заверения о футболе первой команды еще не поступали, интерес был получен как от Брентфорда, так и от Шеффилд Юнайтед. Однако «Арсенал» отверг все подходы к этой дате и теперь увереннее связывает юную звезду.

«Да, он игрок, которого я хочу. Он игрок, которого я хочу остаться в клубе. Я люблю работать с молодыми игроками. Вы можете видеть, что есть талант, есть амбиции, и он может соответствовать нашей строгости и прогрессу в будущем. Он часть ДНК, и я, и клуб работаем, чтобы попытаться продлить его контракт ».

«Мы пытаемся изменить ситуацию, в которой мы находимся с ним в данный момент, и пытаемся убедить его, что это подходящее место для него». – сказал Артета на своей предматчевой пресс-конференции.

У Балогуна впереди загруженный маршрут: Пьер Эмерик Обамеянг, Александр Ляказетт, Эдди Нкетиа, Тайриз Джон-Джулс и Николай Моллер – отличные варианты в старшей и молодежной командах.

Пепе все еще хотел

Микель Артета был упрям в отношении позиции Николаса Пепе в клубе после того, как ивуариец был удален с поля против «Лидс Юнайтед».

«Нет, это абсолютно не так», – сказал Артета, когда его спросили, подходит ли время Пепе к «Арсеналу». «Дело не в этом, и мне не нравятся такие утверждения. Я всегда буду полностью поддерживать Нико ».

Французский ивуарийский полузащитник Арсенала Николя Пепе (слева) получает красную карточку от арбитра Энтони Тейлора (2R) во время футбольного матча английской премьер-лиги между Лидс Юнайтед и Арсеналом на Элланд-роуд в Лидсе, северная Англия, 22 ноября 2020 года. (Фото Пола Эллиса / POOL / AFP) / ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ РЕДАКЦИЙ. Не использовать с несанкционированным аудио, видео, данными, списками матчей, логотипами клубов / лиг или «живыми» услугами. Использование в матчах онлайн ограничено до 120 изображений. В дополнительное время можно использовать еще 40 изображений. Нет эмуляции видео. Использование социальных сетей в матчах ограничено до 120 изображений. В дополнительное время можно использовать еще 40 изображений. Не используется в публикациях о ставках, играх или публикациях по отдельным клубам / лиге / игрокам. / (Фото Пола Эллиса / POOL / AFP через Getty Images)

«Он знает, что ему нужно улучшить, и все мы знаем его качества. У него есть некоторая ответственность, у меня большая ответственность, которая состоит в том, чтобы получить от него максимум и получить лучшую для него позицию, лучшие области, где он может делать то, что он может делать с мячом. Я вообще не могу винить его усилия ».

«Вы видите, как он стремится к команде, как он работает, это было лучше всего с тех пор, как он был в клубе. Но в некоторых аспектах он может добиться большего, потому что у него есть способности. Вот где я собираюсь оказать на него давление, чтобы он сделал то, что он может сделать. Сказать, что это угроза для него закончить карьеру… это совсем не так ».

«Арсенал» видел, как Маттео Гендузи и Месут Озил перенесли гнев Артеты из-за того, что их заморозили. Гендузи покинул клуб и отправился в аренду Герте Берлин из-за ряда дисциплинарных проблем, а Озил не был включен в составы Артеты на Премьер-лигу и Лигу Европы.

Арсенал отбил заявку Шеффилд Юнайтед на Фоларина Балогуна на фоне заявлений о высокой цене

Повышение арсенала на фоне возобновления переговоров по контракту с уважаемым Балогуном