Мейсон Маунт заставляет критиков «честной схватки» съесть свои слова | Якоб Стейнберг

распространенное заблуждение о Мэйсоне Маунте состоит в том, что он сохраняет свои лучшие работы за то, что без мяча выигрывал у своих менеджеров, будучи очень хорошо воспитанным мальчиком, когда его команда находится под давлением. В любимом рассказе учителя полузащитник «Челси» изображается немногим более, чем честный драка, полагающийся на его напор и энергию, чтобы заработать стартовое место за счет более интересных создателей.

В первые дни в «Челси» ходили слухи, что своим местом в команде Маунт обязан какой-то таинственной связи с Фрэнком Лэмпардом. В этом был смысл. Примите во внимание доказательства: они оба знают, как забивать голы из полузащиты, что делает вполне разумным рассматривать Маунта как некоего переодетого Лэмпардианца, Фрэнка Лэмпарда-младшего, и предполагать, что он был вынужден часами проводить в аналитическом кабинете. Кобэм следит за каждым голом легенды Челси.

Только потом выяснилось, что Гарету Саутгейту тоже нравился Маунт. Это было труднее понять, поскольку тренер сборной Англии был защитником, который не забивал и не играл за «Челси». Единственным возможным объяснением было то, что Саутгейт выбрал Маунта, потому что он защитный менеджер, который питает глубоко укоренившуюся ненависть к творческим игрокам, хотя он регулярно выбирает Фила Фодена.

Все это, конечно, совсем смешно. Любой, кто внимательно следил за Маунтом, может увидеть его способности в движении от мяча, его быстрые пасы и то, как он обходит защитников в ограниченном пространстве, сочетая быстрое мышление с ловкой работой ног. Эти качества заслуживают большего внимания, чем 22 – летняя производительность, и они проявились, когда он дал «Челси» контроль над четвертью в Лиге чемпионов. -финал против сильного португальского клуба, сделав ставку на его волю, воспользовавшись моментом возвышенного изобретения на 32 -й минуте в Севилье.

Это был поистине блестящий гол от Маунта, который продемонстрировал демонстрацию позиции тела и техники, чтобы вскрыть упорную защиту «Порту» с помощью единственной полноценной атакующей игры «Челси» перед перерывом.

Это возникло из ниоткуда, в то время, когда команда Томаса Тухеля выглядела так, чтобы противостоять ей, и оставил Порту изо всех сил восстанавливаться после большей части раннего забега в своем «домашнем» матче.

Челси трудилась на протяжении большей части первой половины, используя мяч плохо и дают шансы прочь. Кай Хаверц был второстепенным в своей роли фальшивой девятки, а Тимо Вернер, раненный после того необъяснимого промаха Германии против Северной Македонии на прошлой неделе, был легко скован на левом фланге. «Порту» был более напористым, давя на Матео Ковачича и Жоржиньо в полузащите, и дважды угрожал выйти вперед, Матеуш Урибе и Зайду Сануси пробили по воротам Эдуарда Менди.

С 32 Минуты дошли «Челси» еще не успели бить. Возможно, они нервничали после своего взрыва против «Вест Брома», штурмовавшего «Стэмфорд Бридж» в субботу, закончив беспроигрышный старт Тучела в Англии ошеломительной победой со счетом 5: 2. Настроение после этого фиаско было напряженным. Напряжение в раздевалке накалялось после игры, и эмоции переполнились, когда отряд вернулся на тренировочную площадку менее чем 24 часов спустя. Кульминацией стало то, что Тухелю пришлось разделить Антонио Рюдигера и Кепу Аррисабалагу, когда пара столкнулась во время небольшой игры.

На этом фоне неудивительно, что Порту, переигравший Ювентус в последнем 16, воображали свои шансы на ранних стадиях. Их уверенность, должно быть, возросла, когда они провели первые полчаса, наблюдая, как Андреас Кристенсен ошибся в оценке кроссфилда, отдавая Ризу Джеймсу, который всегда находился в пространстве справа от Челси.

Однако были многообещающие вспышки. когда Маунт зашевелился в своей роли бродячего изнутри – правого форварда. Универсальный и умный, он вырос под руководством Тухеля, стал более решительным и взял на себя больше ответственности.

Маунт не заставил себя долго ждать, чтобы победить другого менеджера. Он отлично отреагировал на то, что его не приняли в первом матче Тучела, вскоре забив персиковый гол, когда «Челси» обыграл «Ливерпуль» на «Энфилде», и стал незаменимым игроком. Построенный в академии Челси, Маунт неизменно превосходил игроков с гораздо большей репутацией и ценами.

Не то чтобы он победил «Порту» в одиночку. Жоржиньо, которому приснился кошмар против Вест Брома, сыграл важную роль, когда он проделал проницательный проход через линии к Маунт, который произвел прекрасный контроль левой ногой, прежде чем проскользнуть мимо Сануси с поворотом в стиле Бергкампа .

«Челси» при Тучеле были немного минималистичны в атаке, выбирая моменты, чтобы атаковать вперед, часто ограничиваясь лишь небольшим количеством явных шансов. Возможно, это была последняя демонстрация их подхода, великолепное мастерство, заставившее «Порту» простудиться. Все произошло как в тумане, и Маунт безжалостно финишировал, правой ногой отбив мяч мимо Агустина Марчесина.

После первого гола Маунта в Лиге чемпионов сомневаться не приходилось. Защищенный защитником, «Челси» сыграл в перерыве во втором тайме и в конечном итоге убил игру, когда Бен Чилвелл выбежал прочь, сделав счет 2: 0. Но все это было бы невозможно без Маунта, игрока, которому предстоит доказать неправоту своих критиков.

Оставьте комментарий